SAVEURS DU MONDE

SAVEURS DU MONDE
2ème édition, les 22 et 23 juin 2012



SAVEURS DU MONDE

Les 22 et 23 juin prochains, l’Office du Tourisme de Ghisonaccia et la Municipalité de Ghisonaccia organisent la deuxième édition des Saveurs du Monde.


Durant deux jours, la population et les vacanciers auront à cœur de découvrir un voyage culinaire à travers le monde.


A cette occasion, neuf restaurateurs ont sélectionné un thème, une ambiance musicale et un menu complet autour d’un des pays retenus :


Restaurant A Terrazza :Thème Espagnol - Menu à 23 € -Animation : Chants Espagnols par Jacques Andreani


Restaurant L’Etincelle :Thème Brésilien - Menu à 30 € -Animation : danseuses brésiliennes


Restaurant Le Cintra :Thème Etats Unis- Menu à 27 € - Animation : Rodéo mécanique, danseuses country, karaoké sur écran géant


Restaurant Una Volta :Thème Corse - Menu à 23 € -Animation : Groupe corse


Restaurant Le Central : Thème Italien - Animation : Chants napolitains par Jacques Andreani


Restaurant Franceschini :Thème Marocain -


Pizzeria-Glacier Mela : Thème Corse - Menu à 25 € - Animation : Chants Corses


Restaurant Monte Padru : Thème Inde - Menu à 25 € - Animation : Massages, sophrologie, Yoga (sous réserve de confirmation)


Restaurant Le Gourmet : Thème Saveurs des îles - Menu à 25 €, Animation : Danseuses tahitiennes.


« Les 22 et 23 juin Ghisonaccia lance à ses Habitants et à ses Visiteurs une invitation au voyage à travers les cuisines et coutumes de différents pays et régions.


A cette occasion les restaurateurs du centre ville choisiront un thème, oseront les recettes d’ici et d’ailleurs et déclineront autour du thème choisi : Cuisine, animation décoration de leur restaurant… (Midi et Soir)


Le splendide mélange des saveurs, des couleurs et des odeurs sera porté par les rythmes et les danses traditionnelles des nombreux pays et régions représentés, la surprise ne sera pas seulement pour nos papilles mais aussi pour nos pupilles !


Les ambiances et traditions Espagnoles, Corses, Italiennes, Marocaines, Texanes, Brésiliennes, Indiennes, animeront les rues de notre petite cité , piétonnes durant ces deux journées pour ce rendez vous gastronomique proposé au public lequel partira vers une découverte culinaire et musicale originale et festive. Nos restaurateurs et Organisateurs ne tarissent pas d’idées pour la réalisation de ce beau projet !


Une occasion pour découvrir les us et coutumes de différents pays... »


Un événement majeur qui ouvre la saison touristique !

Un repas, c’est aussi une fête, c’est pourquoi, la commune de Ghisonaccia qui possède une forte vocation touristique, tient à organiser des événements qui participent à la promotion de son territoire. Une volonté qui a pour objectif d’avoir des retombées économiques positives en ce début de saison 2012 car la gastronomie tient une place de choix dans la communication des destinations touristiques. Il n’existe ainsi pas de guide, de revue de voyage sans une rubrique ayant trait à la nourriture et les sites de sa consommation.


Avec cette seconde édition, les organisateurs souhaitent franchir un cap pour faire de ce moment un rendez-vous incontournable du tourisme culinaire en Corse.


Avec le partenariat des restaurateurs de la commune, le public aura la possibilité de suivre pendant deux jours, un parcours gastronomique unique, pour découvrir le meilleur des produits sélectionnés par ces professionnels et découvrir ce bassin de vie de la plaine orientale, entre mer et montagne.


Cette volonté d’initier un tourisme gastronomique dont les avantages ne sont plus à démontrer, a pour vocation d’attirer un public de plus en plus nombreux composé d’insulaires et de visiteurs, continentaux et étrangers attirés par la recherche d’expériences gastronomiques uniques.


Un partenariat audacieux


Fruit de la collaboration entre les services de l’Office du Tourisme, de la municipalité et des restaurateurs de la commune, cette seconde édition des Saveurs du Monde se veut aussi comme une opération de promotion de la micro-région sous tous ses aspects.


Une opération inédite qui se veut la vitrine d’un territoire